Brancaia «TRE», Rosso Toscana IGT, 2008

Ein unkomplizierter, jugendlicher Wein, der viel Trinkspass verspricht … drei Rebsorten aus drei ganz unterschiedlichen Lagen. Zusammen ergeben sie einen herrlich kompletten Wein, der alles hat, was die Toskana so besonders macht: Kraft, Eleganz und vor allem jede Menge Trinkspass. (Michael Liebert)

Hersteller: La Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, Radda in Chianti (SI) | Region: Toscana | Land: Italien
Art: Rotwein | Trauben: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Preis CHF: 19.80 | Persönliche Wertung > Preis/Leistung: OK | Ranking: OK
zu kaufen bei: SCHUBI Weine | Hinweis: Weintipps von Michael Liebert

Auszeichnungen
JahrgangGambero Rosso
(bicchieri)
Duemila Vini
(grappoli)
Veronelli
(stelle)
Parker, andere
(x/100 Punkte)
20082  90
    
    

Dicht und gut strukturiert im Gaumen. Schöne Harmonie mit aromatischem Abgang. Fleischige, nach Weichseln, etwas Eukalyptus und Unterholz duftende Nase, zusätzlich dezente Noten nach Pflaumenkompott und dunklen Beeren. Saftiger, von feinsten reifen Gerbstoffen geprägter würziger Auftakt, mit vollmundigem und langanhaltendem Finale. Ein Paradewein für alle Tage. (SCHUBI Weine)

Begleitet Pastagerichte, Braten, Wild und Käse, beziehungsweise alle „bäuerlichen“ toscanischen Gerichte.

Naja, also für diesen Preis erhält man wesentlich bessere Weine. Trinkbar, ohne Zweifel, aber den Preis finde ich zu hoch! Fällt also ab in die Kategorie „OK“. Man stelle diesem Wein einmal den Fèlsina Berardenga gegenüber, dann ist klar, was ich meine – oder den Selvamaggio (unwesentlich teurer, aber dafür „Hallo“), oder Mediterra von Poggio al Tesoro, ganz zu schweigen von den Weinen aus den südlicheren Gefielden Italiens.

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